Alimentación, cultura y sociedad

Experiencias de investigación en Chile
Catalina Ivanovic, Isabel Aguilera y Paula Hernández (Editoras)
> Colección Riada
Ex colección Familia, cultura y sociedad

Precio de referencia:

$13.000

Los libros de Ediciones Universidad Finis Terrae están a la venta en la Tienda de Ediciones Universidad Finis Terrae, en librerías de Metales Pesados, y en diversas librerías del país.

Comparte en:

Ficha del libro
Tamaño: 15x23cm / Año Edición: 2020 / ISBN-10: 978-956-391-036-0
Reseña

No existe nada más cotidiano y transversal en la vida de un ser humano que la alimentación. Sin embargo, hasta la fecha, la investigación sobre esta temática se ha centrado en una perspectiva que la observa exclusivamente desde lo nutricional e incluso lo médico, dejando de lado el aspecto más relacional y cultural que subyace al acto de alimentarse. Alimentación, cultura y sociedad: experiencias de investigación en Chile ofrece una nueva mirada. A partir de investigaciones y reflexiones centradas en la vida cotidiana de los habitantes de Chile, posiciona a la cultura en el centro del debate y reconoce a la alimentación como un terreno en disputa, en el cual se manifiestan discursos contradictorios, deseos, tradiciones, mercados, cambios acelerados, políticas públicas, lecturas dogmáticas y preguntas por responder.

Sobre el autor
Catalina Ivanovic es Doctora en Sociología de la Universidad Alberto Hurtado. Magíster en Género y Cultura, Universidad de Chile. Antropóloga de la Universidad de Chile. Isabel Aguilera es Doctora en Antropología Social por la Universidad de Barcelona y académica de la Escuela de Sociología de la Universidad Católica del Maule, Talca. Paula Hernández es Antropóloga Social y Magíster en Género y Cultura por la Universidad de Chile. En el ámbito de la investigación se ha dedicado a los temas de cultura alimentaria, género, obesidad y pobreza.